Mentions légales

Informations légales :

Le présent site : http://www.on-n-arrete-pas-le-futur.fr
est la propriété de la Fédération Nationale des Travaux Publics (ci-après FNTP) qui est l’union nationale de syndicats professionnels constituée conformément aux dispositions de la section III du chapitre premier du titre premier du livre quatrième du code du travail.


Adresse : 3 rue de Berri 75008 PARIS
Tél. 01 44 13 31 44
Directeur de la publication : Patrick BERNASCONI
Contact : infos@fntp.fr Hébergeur : ORANGE

 

Conditions Générales d’utilisation :

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance des présentes conditions générales d’utilisation et s’engage à les respecter.
La FNTP se réserve le droit de modifier la présente notice à tout moment.
L’utilisateur s’engage donc à la consulter régulièrement.
Contenu du portail :
Les informations fournies sur le portail http://www.on-n-arrete-pas-le-futur.fr le sont à titre informatif et indicatif. La FNTP ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. Elle ne saurait dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et adaptée.
La FNTP ne saurait donc être tenue responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et services.
En conséquence, l’utilisateur reconnait utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.
La FNTP ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du portail www.on-n-arrete-pas-le-futur.fr , y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, et/ou la présence de virus sur le site, sans que cette liste soit exhaustive.

 

Propriété intellectuelle

Marque

La FNTP et son logo sont des marques déposées et protégées à ce titre par le droit des marques. Elles sont la propriété exclusive de la FNTP. Toutes les autres marques citées appartiennent exclusivement à leurs propriétaires.

 

Lien hypertexte

La FNTP autorise tout site Internet à établir un lien pointant vers l'adresse http://www.on-n-arrete-pas-le-futur.fr après une simple information préalable du webmestre.
Tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur.
La FNTP se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision d'interdire ces liens. Dans ce cas, elle informera la personne concernée qui disposera de deux jours ouvrés pour mettre fin au lien.

 

Dysfonctionnement et virus

La FNTP ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation de ce site web ou de l'impossibilité pour un tiers de l'utiliser ou d'un mauvais fonctionnement, d'une interruption, d'un virus, résultant de l'accès ou de l'utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés.


Sites liés

La FNTP décline toute responsabilité concernant le contenu disponible sur les autres sites internet vers lesquels elle a créé des liens ou qui auraient pu être créés à son insu. L'accès à tous les autres sites internet liés à ce site web se fait aux risques de l'utilisateur. La FNTP décline aussi toute responsabilité pour toutes les informations contenues sur des sites tiers où figurent des liens renvoyant au site http://www.on-n-arrete-pas-le-futur.fr

 

Informations sur les cookies

Des informations non personnelles peuvent être automatiquement collectées par la FNTP au cours de la navigation sur le site par l'intermédiaire de « cookies ».
Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés par un site web pour reconnaître un utilisateur et ainsi faciliter et personnaliser son utilisation du site. Les cookies ne sont pas des programmes ; ils ne peuvent en aucun cas et aucune manière troubler ou endommager le système de l'internaute, ni détruire des fichiers ou altérer un programme. Ils sont utilisés, notamment pour obtenir des informations relatives aux pages consultées et aux dates et heures de consultation. La FNTP ne contrôle pas
l'utilisation faite des cookies produits par des tiers.
L'utilisateur du site peut à tout moment se prémunir de l'usage de cookies en utilisant les fonctions de son logiciel de navigation de la façon suivante :
 -avec le navigateur Microsoft Internet Explorer 5.x et 6.x : cliquez sur la barre de menu « Outils » puis sur « Options Internet », choisissez l'onglet « Confidentialité » puis déplacez le curseur jusqu'au niveau de sécurité désiré ou cliquez sur le bouton "Avancé" puis « Ignorer la gestion automatique des cookies » et cochez l'option "refuser" ou « demander » pour chaque colonne
 - avec le navigateur Netscape Navigator 6.2 : cliquez sur la barre de menu "Edition" puis sur « Préférences », sélectionnez « Confidentialité et sécurité » puis choisissez l'item « cookies » et cochez « désactiver » ou « me demander » ;
 - avec le navigateur Mozilla Firefox version 1.x et 1.5 : cliquez sur la barre de menu « Outils » puis sur « Options », choisissez les onglets « Vie privée » puis « Cookies » et décochez la case « autoriser » ;
 - avec le navigateur Apple Safari : allez dans le menu « Safari > Préférences de Safari » puis cliquez sur l'onglet « Sécurité » et cliquez sur « Provenant seulement des sites consultés »
Toutefois il est rappelé que certaines fonctionnalités du site nécessitent impérativement l'utilisation de cookies, personnalisation, alerte, etc.

 

Données personnelles

En conformité avec les dispositions de la Délibération de la CNIL n°2006-138 du 09/05/2006 décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d'information ou de communication externe relative au traitement de données personnelles mis en oeuvre par tout organisme privé ou public à des fins d’information et de communication externe ; le site http://www.on-n-arrete-pas-le-futur.fr peut être mis en oeuvre sans délai et sans déclaration préalable auprès de la CNIL. Ce dernier excluant toute utilisation commerciale ou politique des données traitées.
Dès lors, la dispense prévoit que seules peuvent être enregistrées les données relatives à l’identité, la vie professionnelle, les centres d’intérêts de la personne concernée, à l’exception des données dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, l’état de santé ou la vie sexuelle des personnes. Ces données peuvent être conservées pendant toute la durée nécessaire à la réalisation des finalités prévues et une mise à jour annuelle doit être prévue.
Les données personnelles sont des informations qui par un moyen direct ou indirect permettent de désigner momentanément un utilisateur et de le rattacher éventuellement aux données collectées.
Le site http://www.on-n-arrete-pas-le-futur.fr tel qu'il a été initialement conçu n'a pas pour vocation de collecter de données personnelles sur ses visiteurs. Il se peut toutefois que la FNTP soit amenée à effectuer une telle collecte de manière accessoire notamment pour leur adresser une lettre d'informations, pour les inviter à participer à des réunions, pour la réalisation d'études statistiques ou pour répondre à des questions directement posées à l'administrateur du site.
Dans ce cas, la FNTP s'engage à ne pas faire un usage commercial des données et à ne les conserver que pendant une durée strictement liée à la finalité du traitement. Les données collectées ne sont destinées qu'à l'usage propre de la FNTP et à celui de ses sous-traitants dans l'exercice de leur mission. Ainsi tout sous-traitant amené à cette occasion à prendre connaissance de ces données sera soumis à une obligation de confidentialité. Il devra notamment s'interdire d'utiliser pour son propre compte ou encore de communiquer à des tiers tout ou partie de ces données personnelles.

 

Droit d'accès et de rectification

Dans ce site, les internautes peuvent être amenés à communiquer des données personnelles susceptibles de faire l'objet de traitements automatisés. Si tel est le cas conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, au fichier et aux libertés modifiées par la loi 2004-801 du 6 août 2004, les personnes à propos desquelles des données personnelles sont collectées bénéficient d'un droit d'accès, de modifications, de rectifications et de suppressions de ces données.
 
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.


FNTP Janvier 2013 Ce droit peut être exercé en s'adressant au webmestre à l'adresse suivante : infos@fntp.fr 
 
 


Droit applicable


Le droit applicable au portail http://www.on-n-arrete-pas-le-futur.fr est le droit français.